lunes, 26 de enero de 2015

Roscos fritos

Las tierras granadinas, como todos los rincones de España, tienen una riqueza gastronómica incalculable en gran parte gracias a la dieta mediterránea y también al buen hacer de las gentes de cada lugar. Entre las opciones gastronómicas de cada lugar suelen destacarse los dulces por encima de todo lo demás.
Los dulces de cada región suelen ser el reflejo del resto de la gastronomía ya que incluyen los ingredientes básicos de la alimentación de cada lugar. En la provincia de Granada, especialmente en la zona de Guadix, podemos encontrar varias recetas interesantes de  dulces típicos, tales como los roscos fritos, Flores u hojuelas, Tortas de manteca, Buñuelos.
Hoy queremos hablar de estas recetas para que la disfrutes cocinando para luego la goces degustando. Entre los dulces típicos hemos seleccionado los “Roscos fritos” que se basa en harina, ingredientes básicos y mucho cariño.

Ingredientes:
2 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de aceite frito con una cáscara de limón
1 sobre de levadura tipo Royal
1 sobre de El Tigre
1 taza de leche
ralladura de 2 limones
harina
azúcar y canela molida

Elaboración:

Colocamos en un bol los huevos, el azúcar, el aceite, la leche,  la ralladura de limón y batimos de forma manual.
Añadimos la levadura en polvo y volvemos a batir apenas unos minutos para meter aire en la mezcla.

Vamos añadiendo la harina, poco a poco, y trabajando la masa. Nos debe quedar una masa ligeramente pegajosa pero manejable.

Una vez tengamos lista la masa, la dejamos reposar unos 30 minutos. Transcurrido ese tiempo formamos nuestros roscos. Para darle forma debemos tomar un trozo de masa, estirarlo y aplanarlo. Seguidamente plegamos la masa sobre si misma y formamos el rollo vigilando siempre que el pliegue quede hacia fuera.



Se fríe un trozo de pan antes de comenzar.
Freímos los roscos en abundante aceite de oliva suave.
Una vez fritos, los pasamos por un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Seguidamente los rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
A disfrutar .

Muy entretenido para hacer junto a la familia. No obstante hay una manera mas fácil de disfrutar de estos roscos.
Muy importante, solo se puede hacer los viernes y los sábados. 
Primero.- Arreglarse como para salir. 
Segundo.-  Salir a la calle en dirección al paseo del salón, 8 
Tercero.- Entrar en Contreras Selectos y pedir la cantidad que desee.
Cuarto.- Pargarlos.
Quinto.- Disfrutar del trabajo realizado.
Pd. Es aconsejable reservar los roscos ya que elaboramos muy pocos al no ser industriales.

Gracias-

No hay comentarios:

Publicar un comentario